Mentions légales

Objet du site

Le portail BILKETA a pour vocation de mettre à la disposition du public les fonds documentaires basques recensés en France  notamment les livres, les périodiques, les manuscrits, les archives, les photographies et les iconographies, les documents sonores et audiovisuels se rapportant au Pays basque ou en langue basque.
Ce portail permet une recherche dans les collections conservées dans nombre d'établissements (bibliothèques et médiathèques, bibliothèques universitaires, centres de documentation, divers fonds privés voir la liste). BILKETA comprend une bibliothèque numérique reflétant la grande richesse de ces collections, et visant à révéler au public le patrimoine écrit et iconographique du Pays basque.


Editeur du site

Le site www.bilketa.eus est la propriété de la Ville de Bayonne.
Il est réalisé par la Médiathèque de Bayonne.

Adresse : 1 avenue du Maréchal Leclerc, 64109 Bayonne - BP 60004
SIRET : 216 401 026 00 366
APE : 8411Z
Téléphone : 05 59 46 60 60


Directeur de la publication

Le directeur de la publication du site web est Jean-René Etchegaray (Maire de Bayonne)
Directrice de la rédaction : Marie-Andrée Ouret (chargée de mission Projet Bilketa)


Hébergement – Maintenance

L’hébergement du site bilketa.eus et tous ses sous-domaines, ainsi que sa maintenance, sont assurés par
Société DECALOG :
1244 rue Henri Dunant
07500 Guilherand-Granges

Site Internet : www.decalog.net


Politique de confidentialité - Données personnelles

Les données personnelles des internautes collectées par le biais du site internet www.bilketa.eus  sont collectées et traitées dans le respect des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertés.
Le responsable du traitement est l'éditeur du site tel qu'identifié ci-dessus.

Les données personnelles collectées sur www.bilketa.eus exclusivement destinées à l'éditeur du site. Aucune donnée personnelle n'est cédée ou communiquée à un tiers.

Ces données ont pour finalité le traitement des messages reçus passés par l'internaute sur le site www.bilketa.eus
Les données collectées pourront également être utilisées pour adresser à l'internaute les offres promotionnelles et newsletters du site et de ses partenaires, ce dès lors que l'internaute a fait part de son accord.

Conformément à la loi précitée, l'internaute dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression des données personnelles le concernant. Pour exercer ce droit, l'internaute peut adresser sa demande :
 par courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
 ou par courrier à : Mairie de Bayonne Hôtel de Ville
 1 avenue du Maréchal Leclerc - 64109 Bayonne

L'internaute dispose également d'un droit d'opposition à la collecte de ses données. L'internaute est toutefois informé que les données communiquées par le biais des formulaires présents sur le site  www.bilketa.eus et identifiées comme obligatoires sont nécessaires à la Ville de Bayonne pour le traitement et la réponse aux messages reçus. Le traitement des messages ne pourra en conséquence être effectué si ces données ne sont pas renseignées par l'internaute.

Liens hypertextes

Le site www.bilketa.eus peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites présents sur Internet. Ces liens sont donnés à titre de service, et en aucun cas la Ville de Bayonne ne pourra être tenue responsable de tous les désagréments que pourraient présenter les services de ces sites Internet.


Cookies

L'utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation.
Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.
Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite sur le site de la CNIL (www.cnil.fr).
L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.


Accès au site

La Ville de Bayonne s’efforce de permettre l’accès au site 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors du contrôle de la Ville de Bayonne, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site et des services.
Par conséquent, la Ville de Bayonne ne peut garantir une disponibilité du site et/ou des services, une fiabilité des transmissions et des performances en terme de temps de réponse ou de qualité. La responsabilité de la Ville de Bayonne ne saurait être engagée en cas d’impossibilité d’accès à ce site et/ou d’utilisation des services.
Par ailleurs, la Ville de Bayonne peut être amenée à interrompre le site ou une partie des services, à tout moment sans préavis, le tout sans droit à indemnités. L’utilisateur reconnaît et accepte que la Ville de Bayonne ne soit pas responsable des interruptions, et des conséquences qui peuvent en découler pour l’utilisateur ou tout tiers.